Productos 100% Naturales y Orgánicos para el cuidado de tu cuerpo.
hola@bellasativa.com.mx |

Imágenes

Beneficios del Cáñamo en la Industria Cosmética

HEMP Y COSMÉTICA

La industria alrededor del cannabis ha ido creciendo de manera exponencial a nivel mundial, hoy en día conocida como “Oro Verde”, ya no solo hablar de cannabis se hace referencia al consumo de uso lúdico, sino en el aprovechamiento de las variedades de la planta así como todos sus componentes activos.

La primer variedad es el cáñamo, el cual ya es utilizado en la industria textil, industrial, cosmética y nutrición, por otro lado encontramos la marihuana, la cual adicional al uso lúdico, tiene importancia en áreas médicas como aceite, pastillas, tinturas; alimenticio (bebidas, suplementos, cervezas) y por supuesto en el área cosmética (lociones, cremas, pomadas)..

HABLEMOS DEL ACEITE DE CAÑAMO

El aceite de cáñamo, hemp oil o aceite de semilla de cáñamo es el aceite obtenido por el método de extracción en frio de las semillas del cáñamo, al ser obtenido de las semillas no contiene THC pero sí tiene muchas propiedades para la piel y por ende, en el mundo de la cosmética ya es uno de los aceites vegetales favoritos.

OMEGA 3 y 6

Los ácidos grasos insaturados y poliinsaturados, como lo son el Omega 3 y el Omega 6, son una pieza clave para una piel sana y equilibrada y el aceite de cáñamo de toda la gama de aceites, es el que mayor cantidad de estos omegas tiene, por ende se ha convertido en el ingrediente más buscado para productos cosméticos.

La combinación de Omega 3 y Omega 6 mejoran la estructura y función celular, además de poseer propiedades antienvejecimiento, protegen la capa lípidica, estimulan el proceso natural de producción de colágeno, reducen los daños producidos por los rayos UV y mantiene la elasticidad de la piel, además reduce la sensibilidad de la piel y la inflamación, por lo que es muy útil en piel sensible.

 

GRAN PODER ANTIOXIDANTE

Contiene grandes cantidades de Vitamina E (tocoferol) y ácido fenólico, por lo que su poder antioxidante, trabaja específicamente en neutralizar el daño de los radicales libres protegiendo a nuestra piel de los daños de los rayos UV, contaminación del aire y tabaquismo. Además, la vitamina E complementa el proceso de renovación de la piel, dándole mejor tono a la piel opaca.

EFECTO ANTIINFLAMATORIO

Se ha demostrado que dentro de las propiedades del aceite de cáñamo es su efecto antiinflamatorio y su efecto calmante en la piel, por lo que podemos ver su poder reflejado en productos antiojeras, contorno de ojos, tónicos y cremas calmantes para piel irritada, productos post bronceados, incluso en geles y cremas para piernas cansadas.

EFECTO ANTIENVEJECIMIENTO

El envejecimiento cutáneo es la suma del envejecimiento biológico (el de nuestras células de forma natural) y el envejecimiento extrínseco (provocadas por factores ambientales: luz solar, contaminación, tabaquismo), en este caso el aceite de cáñamo consumido vía oral y preferentemente tópico aporta la nutrición necesaria para retrasar la aparición de los signos de envejecimiento biológico y al estimular la regeneración celular es útil para calmar, rellenar y las líneas de expresión.

HUMECTANTE NATURAL

Antes que nada, recordemos la diferencia entre humectar e hidratar, hidratar es la acción de aportar agua mientras que humectar es crear una barrera protectora que atrae y retiene el agua en nuestra piel, de esta manera la barrera natural se ve más fortalecida y protege contra los agentes externos y a la vez, disminuyendo la tirantez y pesadez de la piel, con una sensación de tersura.

NO COMEDOGÉNICO

Dentro de la escala de clasificación de ingredientes comedogénicos, el aceite de cáñamo se encuentra en el Nivel 0 probabilidad nula, es decir que hay nula probabilidad de obstruir los poros por lo que es apto para todo tipo de piel, incluidas piel grasa o con tendencia al acné, pues además de todo es un excelente seborregulador.

USOS Y BENEFICIOS

Con todo este poder que tiene el aceite de cáñamo en la piel, es posible encontrarlo en una gran variedad de productos cosméticos así como para diferentes aplicaciones específicas, como por ejemplo:

  • Labios agrietados
  • Piel atópica
  • Tratamiento psoriasis
  • Cremas y tratamientos para piel dañada
  • Productos para piel sensible
  • Pomadas y ungüentos para la disminución de la tensión muscular
  • Tónicos y cremas antiacné
  • Sueros faciales con efectos antienvejecimientos
  • Alivio de piernas cansadas y pesadas

 

¿Cómo añadir los beneficios del aceite de cáñamo en nuestra rutina de belleza?

Nuestro sérum Facial es ideal para todo tipo de piel y ofrece todos los beneficios del aceite de cáñamo, el CBD y en conjunto con otros principios activos que lo hacen perfecto para nutrir tu piel; su fórmula es de rápida absorción y sencilla de aplicar. Este sérum combate la piel deshidratada y cansada además de que es muy útil en suavizar las líneas de expresión. Úsalo todas las noches y al día siguiente tendrás un rostro más radiante, suave y luminoso.

La crema facial antiedad es perfecta para tu rutina diaria, con ingredientes específicos que maximizan el poder del aceite de cáñamo, como el aceite de CBD, ácido hialurónico, elastina y colágeno le dan la nutrición perfecta que tu piel necesita. Además de proteger la barrera natural de tu piel a lo largo de tu día, te ofrecerá el máximo nivel de humectación. Su textura ligera y de rápida absorción es útil para cualquier tipo de piel, por lo que puede formar parte de tu rutina tanto en la mañana como en las noches.

En Bella Sativa trabajamos constantemente para ofrecerte los mejores productos utilizando todo el poder del aceite de cáñamo y CBD aplicado en la cosmética, por lo que próximamente tendremos más productos para toda tu rutina de skincare, belleza y cuidado personal.

 

Fuentes:

https://insolitbeauty.com/documentacion/Comedogenicidad%20e%20irritacion%20de%20los%20ingredientes%20de%20uso%20comun%20en%20productos%20para%20el%20cuidado%20de%20la%20piel.pdf

http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1727-897X2020000601198

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6154611/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4755091/